Что будет, если не следить за своей речью?

Утром долго не мог открыть двери автомобиля. Примерзли резиновые уплотнения после вчерашней мойки. Спустя двадцать минут ковыряния возле машины, всё-таки оторвал примерзшую заднюю дверь, где стояла детское кресло. Пролез по салону к водительскому креслу, присел, вытолкал водительскую дверь изнутри.

Прогрел и поехал в офис. 

Там повздорили и поругался с партнером, вес день был раздраженный и злой. Резко и грубо всем отвечал. При этом очень сильно хотелось спать. 

В конце дня, пока ехал домой, пробил заднее правое колесо. Все было, как будто против меня. Дотянул до ближайшего шиномонтажная на полуспущенном. Отремонтировал колесо и быстро долетел до дома. 

Последний каплей стал конфликт с содомом на парковке. 

Я не выдержал, заорал. — Все хватит с меня! Достали. Не хочу видеть, вас. Никого! — Разгневанный зашел домой, разделся и сразу лег спать, необщая внимания на жену и детей. 

Следующим утром просыпаюсь, встаю, иду в ледяной душ, потом на кухню, варю кофе. Тут замечаю, что дома некого нет, страааанно… вроде сегодня выходной, где все? Может ушли прогуляться. Выглянул в окно. Белоснежный двор заваленный, свежевыпавшим снегом, во дворе ни души. 

Даже нет этих ребят в оранжевых костюмах с лопатами. Которые любят рано утром по выходным будить меня звуком скрежета металлической лопаты об асфальт, убирая снег с тротуара. 

Позавтракал оделся, и вышел во двор чтобы встретится с семьей. Удивился, что на снегу нет следов, как будто снег только что выпал, и я первый вышел из подъезда. 

Прикольно. Подумал я. Шагнул в него и оставил свой след первым. Дошел до детской площадки, где обычно гуляем с детьми. На площадке некого не было. 

Пролетела мысль. Да где все? Я что, рано так проснулся? 

Смотрю на часы, было девять часов, двадцать семь минут. Да нет, не рано, куда тогда Нстёнка уехала с детьми? Может обиделись из-за меня, вчерашнего. 

Дошел до машины, запрыгнул в нее, дверь сегодня открылась с первого раза, нормально. Прогрел и поехал до кафехи «Феличита», где обычно мы всей семьей любим ужинать. 

Дверь в кафе была открыта, захожу. В зале и за барной стойкой некого не было, заглянул в детскую комнату. Никого. Прохожу на кухню, та тоже некого нет. 

Я психанул, закричал. — Да где вы все? Куда пропали? Что на хрен за шутки? 

Выбегаю из кафе, запрыгиваю в машину и погнал до Ивана. Ну он то точно дома, и расскажет мне что за фигня твориться. Долетел до Дзержинска за двадцать минут. По пути я не встретил не живо души. Город пустой, как будто все вымерли. Залетаю домой к Ивану. Его нет. 

Да блиин, что за фигня-то. И тут начинает тряситесь земля, какие-то странные звуки слышу, голоса детей, яркие свет. 

Бах… 

И тут я оказываюсь сидящим в постели. Ярко светит солнце в глаза, в комнате играют и звонко кричат мои дети Макс с Аней. Слышу где-то на кухне Настенка разговаривает с кем-то по телефону. Смотрю на часы, время одиннадцать сорок. 

Фууух. — Выдохнул я. Ну и приснилось же мне эта хрень. 

Это был просто страшный сон, из которого я сделал вывод. Все что я говорю, кода то может стать моей реальность. С того дня я начал следить за своей речью и не кидать такие слова, последствия которых я не готов принимать. 

Стал замечать, как другие не следят за своей речью и легки кидают такие фразы, например «Я готов на все, ради денег». Потом замечаю, как эти люди работа на нелюбимой работе и все ради денег. Он получил то, что просил. Сам же сказал. Я готов на все, а значит: каждый день ходить на нелюбимую работу, ради этих чёртовых денег. Даже не уточняя сумму. В итоге за полтос, проживают жизнь как в тюрьме. Все из-за того, что когда-то сам сделал этот запрос. 

Таких фраз я кидал раньше очень, очень, много. Своим детям, коллегам, друзьям. 

Хочу, чтобы ты задумался над этим. И сегодня проследи за своими словами, что ты говоришь. На что, себя сам программируешь, какой запрос формируешь. 

Аватар

Командир по маркетингу. Даю ясные советы, как увеличить прибыль в бизнесе, через разработку стратегии, оптимизацию расходов на рекламу и увеличение заказов от целевых клиентов. 

За 7 лет работы с 2013, настроил и запустил 300+ рекламных компаний, которые сгенерировали свыше 3 миллионов заказов моим клиентам.

CONVERSION - Авторские статьи
Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.