Если есть проблема — съешь её, окей?!

Вообще, я не воспринимаю слово «проблема» с тем зачем какое оно несет в себе на самом деле. Любая проблема на планете Земля это задача, которую нужно решить. 

Когда кто-то говорит, что «у меня проблема» то он поднимет лапы к верху и тем самым говорит, что «все я делать не чего не буду, это решить не возможно». 

Да, действительно, бывает такая ситуация, один раз в жизни у каждого человека. Я сейчас про ту самую проблему, которую не возможно решить. Когда гвоздями начинают заколачивать крышку деревянной коробочки. Все остальные проблемы это задачи. 

Но не будем о грустном. 

Да и это тема для отдельного поста на счет проблемы и задачи, сейчас не об этом. Предлагаю продолжить называть слово «проблемы» так, как тебе сейчас это привычно, что бы был понятен контест. 

… 

Я осознал, что вся наша жизнь состоит из «проблем», которые нужно решить. И заметил что глобально люди делиться на два типа. 

Первые, те кто выбирает какие «проблемы» ему решить. Обычно я слышу, как отзываются о таких людях: камикадзе или ненормальные. Когда человек, сам, осознанно выбирает себе проблему, созадет ее в последствия решает. 

И второй тип, обычные люди, кто не выбирает себе проблем, думая, что хитро их обойдет. 

Но нет…. 

Жизнь движется и «проблемы» все равно, сами, находят того, кто прохлаждается теплым ветерочком, без «проблем» попивая какой нибудь сладкий смузи на берегу океана. И тут уже извини брат (или сестра) какая проблемка тебя настигнет не кто не знает. 

На сколько неприятная задачка тебе достанется или та самая коробочка которую заколачивают гвоздиками. 

По этому — ну его нахен. 

Я сам выбирать свои проблемы, пока их кто то не выбрал за меня. 

… 

А теперь приведу пример, как это работает, на своем горьком опыте. Может себя в этом узнаешь. 

Примерно за неделю до нового года, я рано утром выехал на тренировку, опаздывая не стал прогревать авто, сразу тронулся. Примерно через 5 километров, двигатель моей тачки выплюнул все масло через глушитель, двигатель застучал и я его тут же заглушил. 

Вот такая фигня. 

Все это привело к неожиданным и крупным расходам на ремонт. Хотя я мог бы потратить эти деньги на путешествия, выбрав ранее себе другие проблемы и решить их. 

Как я создал эту ситуацию? 

Я не выбрал решить эту проблему еще на ранней стадии, а просто ждал и был уверен, что все обойдется, решиться само как-нибудь. 

Были подозрения на подсос воздуха во впускном коллекторе. Месяц назад я не выбрал решить эту проблему, поэтому другая проблема выбрала меня. 

… 

Теперь ты понимаешь, что можешь сам выбирать себе проблемы и решать их с удовольствием! 

Теперь ты знаешь что если не выбирать себе проблемы, то они выберут тебя сами! 

Поэтому, пообещай уже с сегодняшнего дня, начать самостоятельно выбирать свои проблемы. 

И сегодня, до конца дня, ты выберешь ту самую, которую давно откладывал и начнешь решать. Ведь как ты понял любая проблема это задача.

Аватар

Командир по маркетингу. Даю ясные советы, как увеличить прибыль в бизнесе, через разработку стратегии, оптимизацию расходов на рекламу и увеличение заказов от целевых клиентов. 

За 7 лет работы с 2013, настроил и запустил 300+ рекламных компаний, которые сгенерировали свыше 3 миллионов заказов моим клиентам.

CONVERSION - Авторские статьи
Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.